Группа КулинарияКулинария Combas1 день назад

Как засолить кильку пряного посола: Вкусный рецепт

137 просмотров
Как засолить кильку пряного посола: Вкусный рецепт

Килька пряного посола домашнего приготовления по ГОСТу

Килька пряного посола по ГОСТу - это настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях, следуя домашнему рецепту. Этот рецепт кильки позволит вам насладиться нежным и сочным мясом рыбы, а также насыщенным ароматом пряностей.

Для того чтобы вкусно посолить кильку пряного посола, необходимо придерживаться рецепта по ГОСТу. Главное в этом процессе - правильно подобрать пропорции соли, сахара и пряностей, чтобы рыба просолилась равномерно и приобрела насыщенный вкус.

Как вкусно посолить кильку пряного посола

Для начала необходимо приготовить рассол: смешайте воду, соль, сахар и пряности по вашему вкусу. Затем заливаем этот рассол охлажденным на кильку и оставляем на сутки для соления. Важно помнить, что чем дольше вы держите кильку в рассоле, тем насыщеннее будет ее вкус.

После того, как килька просолится, ее мясо станет нежным и сочным, а жесткого привкуса не будет. Готовую рыбку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к напиткам.

Этот вкусный рецепт кильки пряного посола по ГОСТу подойдет для домашнего приготовления и станет отличным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить эту засолку мойвы и насладитесь неповторимым вкусом домашней рыбки.

Рецепт маринада для засолки кильки или мойвы

Для приготовления вкусного блюда "Килька по ГОСТу" в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килька - 1 кг;
  • соль - 100 г (4 ст. л.);
  • сахар - 25 г (1 ст. л.);
  • молотый кориандр - 1 г (0.5 ч. л.);
  • душистый перец горошком - 10 гр;
  • черный перец горошком - 7 гр;
  • лавровый лист - 4 гр;
  • семена белой горчицы - 2 гр;
  • гвоздика - 3 гр;
  • вода - 1 л.
вкусный рецепт маринада

Домашний рецепт приготовления кильки включает в себя несколько этапов. Сначала необходимо тщательно промыть кильку под холодной водой. Затем подготовить посол: в воду смешать соль, сахар, молотый кориандр, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы и гвоздику. Этот ароматный посол придаст кильке особенный вкус.

пряный рассол засолки кильки

Далее необходимо прокипятить маринад из воды и выше указанных ингриндиетов 3-5 минут, и оставить его остывать и настаиваться.

Затем кильку нужно залить охлаждённым маринадом и оставить на 24 часа, чтобы рыба насыщалась вкусом специй. После этого засоленную кильку можно употреблять в пищу.

килька пряного посола по ГОСТу домашнего приготовления

Этот домашний рецепт приготовления кильки придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо кильки получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить кильку по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным угощением.

Также этот рецепт подойдет для засолки мойвы. Вы можете использовать те же самые ингредиенты и приготовить вкусную закуску из мойвы.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом домашних рецептов!

 

Эндрю
Эндрю
5 часов назад
0

Имбирь, мускат и корица ещё кладётся по ГОСТу. Пропорций не знаю, можно по вкусу добавить, но на банках консервации кильки по ГОСТу эти ингридиенты так же указаны.