Группа КулинарияКулинария Combas1 месяц назад

Как засолить кильку пряного посола: Вкусный рецепт

550 просмотров
Как засолить кильку пряного посола: Вкусный рецепт

Килька пряного посола домашнего приготовления по ГОСТу

Килька пряного посола по ГОСТу - это настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях, следуя домашнему рецепту. Этот рецепт кильки позволит вам насладиться нежным и сочным мясом рыбы, а также насыщенным ароматом пряностей.

Для того чтобы вкусно посолить кильку пряного посола, необходимо придерживаться рецепта по ГОСТу. Главное в этом процессе - правильно подобрать пропорции соли, сахара и пряностей, чтобы рыба просолилась равномерно и приобрела насыщенный вкус.

Как вкусно посолить кильку пряного посола

Для начала необходимо приготовить рассол: смешайте воду, соль, сахар и пряности по вашему вкусу. Затем заливаем этот рассол охлажденным на кильку и оставляем на сутки для соления. Важно помнить, что чем дольше вы держите кильку в рассоле, тем насыщеннее будет ее вкус.

После того, как килька просолится, ее мясо станет нежным и сочным, а жесткого привкуса не будет. Готовую рыбку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к напиткам.

Этот вкусный рецепт кильки пряного посола по ГОСТу подойдет для домашнего приготовления и станет отличным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить эту засолку мойвы и насладитесь неповторимым вкусом домашней рыбки.

Рецепт маринада для засолки кильки или мойвы

Для приготовления вкусного блюда "Килька по ГОСТу" в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килька - 1 кг;
  • соль - 100 г (4 ст. л.);
  • сахар - 25 г (1 ст. л.);
  • молотый кориандр - 1 г (0.5 ч. л.);
  • душистый перец горошком - 10 гр;
  • черный перец горошком - 7 гр;
  • лавровый лист - 4 гр;
  • семена белой горчицы - 2 гр;
  • гвоздика - 3 гр;
  • вода - 1 л.
вкусный рецепт маринада

Домашний рецепт приготовления кильки включает в себя несколько этапов. Сначала необходимо тщательно промыть кильку под холодной водой. Затем подготовить посол: в воду смешать соль, сахар, молотый кориандр, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы и гвоздику. Этот ароматный посол придаст кильке особенный вкус.

пряный рассол засолки кильки

Далее необходимо прокипятить маринад из воды и выше указанных ингриндиетов 3-5 минут, и оставить его остывать и настаиваться.

Затем кильку нужно залить охлаждённым маринадом и оставить на 24 часа, чтобы рыба насыщалась вкусом специй. После этого засоленную кильку можно употреблять в пищу.

килька пряного посола по ГОСТу домашнего приготовления

Этот домашний рецепт приготовления кильки придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо кильки получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить кильку по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным угощением.

Также этот рецепт подойдет для засолки мойвы. Вы можете использовать те же самые ингредиенты и приготовить вкусную закуску из мойвы.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом домашних рецептов!

 

Эндрю
Эндрю
1 месяц назад
0

Имбирь, мускат и корица ещё кладётся по ГОСТу. Пропорций не знаю, можно по вкусу добавить, но на банках консервации кильки по ГОСТу эти ингридиенты так же указаны.

None
Реклама. Рекламодатель ООО "НОВЫЙ КНИЖНЫЙ ЦЕНТР", erid Kra247HCc ИНН: 7710422909