Как засолить кильку пряного посола: Вкусный рецепт
Килька пряного посола домашнего приготовления по ГОСТу
Килька пряного посола по ГОСТу - это настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях, следуя домашнему рецепту. Этот рецепт кильки позволит вам насладиться нежным и сочным мясом рыбы, а также насыщенным ароматом пряностей.
Для того чтобы вкусно посолить кильку пряного посола, необходимо придерживаться рецепта по ГОСТу. Главное в этом процессе - правильно подобрать пропорции соли, сахара и пряностей, чтобы рыба просолилась равномерно и приобрела насыщенный вкус.
Как вкусно посолить кильку пряного посола
Для начала необходимо приготовить рассол: смешайте воду, соль, сахар и пряности по вашему вкусу. Затем заливаем этот рассол охлажденным на кильку и оставляем на сутки для соления. Важно помнить, что чем дольше вы держите кильку в рассоле, тем насыщеннее будет ее вкус.
После того, как килька просолится, ее мясо станет нежным и сочным, а жесткого привкуса не будет. Готовую рыбку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве закуски к напиткам.
Этот вкусный рецепт кильки пряного посола по ГОСТу подойдет для домашнего приготовления и станет отличным угощением для вашей семьи и гостей. Попробуйте приготовить эту засолку мойвы и насладитесь неповторимым вкусом домашней рыбки.
Рецепт маринада для засолки кильки или мойвы
Для приготовления вкусного блюда "Килька по ГОСТу" в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- килька - 1 кг;
- соль - 100 г (4 ст. л.);
- сахар - 25 г (1 ст. л.);
- молотый кориандр - 1 г (0.5 ч. л.);
- душистый перец горошком - 10 гр;
- черный перец горошком - 7 гр;
- лавровый лист - 4 гр;
- семена белой горчицы - 2 гр;
- гвоздика - 3 гр;
- вода - 1 л.
Домашний рецепт приготовления кильки включает в себя несколько этапов. Сначала необходимо тщательно промыть кильку под холодной водой. Затем подготовить посол: в воду смешать соль, сахар, молотый кориандр, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, семена горчицы и гвоздику. Этот ароматный посол придаст кильке особенный вкус.
Далее необходимо прокипятить маринад из воды и выше указанных ингриндиетов 3-5 минут, и оставить его остывать и настаиваться.
Затем кильку нужно залить охлаждённым маринадом и оставить на 24 часа, чтобы рыба насыщалась вкусом специй. После этого засоленную кильку можно употреблять в пищу.
Этот домашний рецепт приготовления кильки придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Мясо кильки получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить кильку по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусным угощением.
Также этот рецепт подойдет для засолки мойвы. Вы можете использовать те же самые ингредиенты и приготовить вкусную закуску из мойвы.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом домашних рецептов!
Имбирь, мускат и корица ещё кладётся по ГОСТу. Пропорций не знаю, можно по вкусу добавить, но на банках консервации кильки по ГОСТу эти ингридиенты так же указаны.