Зеленые помидоры по корейски: Рецепт пальчики оближешь
Этот потрясающий рецепт из зеленых помидоров - прекрасное дополнение к любому торжественному столу. Он не только приносит мгновенное удовольствие, но и может быть приготовлен заранее на зиму, чтобы наслаждаться его великолепным вкусом в любое время года. Однако важно помнить, что для сохранения свежести и аромата этот салат следует хранить исключительно в холодильнике. Попробуйте - вам обязательно понравится!
Ингредиенты
- 1 кг зелёных помидоров;
- 2 шт. болгарского перца;
- 0.5 шт. репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- Зелень по вкусу (кинза, петрушка, сельдерей);
- 50 мл уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки красного острого молотого перца (по вкусу).
Пошаговый рецепт помидоров по-корейски
Вымойте помидоры.
На втором этапе приготовления рецепта "Помидоры по-корейски" необходимо промыть зелень и мелко нарезать ее.
На следующем шаге нарежьте помидоры.
Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс.
Лук очистите, помойте и нарежьте широкими полукольцами.
Смешайте все ингредиенты, добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль и острый перец.
Хорошо перемешайте.
Выложите салат в банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Вчера попробовал данный рецепт, использовал не только зелёные помидоры, но и бурелые, а так же черики, и красный лук. От себя добавил 3 бутончика гвоздики в состав. Сегодня попробовали дольки зелёных помидор, получилось очень вкусно, всей семье понравилось.
Любителям корейский блюд, рецепт этих обалденных разно спелых и зеленых помидор по корейски придётся по вкусу. Рекомендую!